Sina Trum

Praktikantin Öffentlichkeitsarbeit, seit Oktober 2020

Als Studentin der Angewandten Medien- und Kommunikationswissenschaft absolviert Sina aktuell ein Praktikum im Bereich der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit bei der Aurelia Stiftung. Dabei bringt Sie sich aktiv in die Gestaltung des Webauftritts der Stiftung ein und unterstützt bei der Erstellung von Newslettern, Pressemeldungen und der Stiftungszeitung.

Was verbindet Dich mit den Bienen und Aurelia?

Meine Mutter war selbst viele Jahre Imkerin und hat mir die Faszination für Bienen quasi mit auf den Weg gegeben. Deswegen verbinde ich die Erfahrung, wie Honigwaben entdeckeln oder Honig schleudern, mit den Bienen und Aurelia. Mir liegen Umwelt- und Naturschutz besonders am Herzen. Deswegen bin ich gerne ein Teil von Aurelia, die sich für Bienen und andere bestäubende Insekten einsetzen, welche unverzichtbar für eine intakte Natur sind.

Was ist Deine besondere Leidenschaft, die Du bei Aurelia einbringst?

Journalismus und Umweltschutz sind zwei Dinge, die mich besonders interessieren. Das Bewusstsein für eine nachhaltige und umweltbewusste Lebensweise hat sich bei mir in den letzten Jahren immer weiter verstärkt. Deswegen freut es mich, dass ich bei der Aurelia Stiftung die Möglichkeit habe meine Interessen im Bereich Journalismus und Umweltschutz miteinander zu verknüpfen und mich in die Arbeit der Stiftung einzubringen.

Was tust Du, wenn Du nicht gerade Bienen rettest?

Ich reise, lese und zeichne sehr gerne. Außerdem gehe ich gerne wandern und seitdem ich für das Praktikum bei Aurelia nach Berlin gezogen bin, erkunde ich auch gerne Berlin.