Sarah Thullner

Agrarreferentin, seit September 2021

Sarah Thullner vertritt derzeit Johann Lütke Schwienhorst als Agrarrefrentin. Sarah hat mehrere Jahre auf ökologischen Höfen gearbeitet und gelernt. Anschließend hat sie an der Universität Witzenhausen Ökologische Agrarwissenschaften studiert. Bei einem Praktikum in einer Erwerbsimkerei in Rumänien wurde Sarah auf das Thema Bienen und Pestizide aufmerksam und vertiefte sich im Rahmen ihres Studiums weiter in dieses Themenfeld. Für ihre Bachelorarbeit mit dem Titel „Bienen in der Artenschutzpolitik“ interviewte sie sechs zivilgesellschaftliche Akteur*innen, darunter auch Aurelias Agrarreferenten Johann Lütke Schwienhorst. So kam sie das erste Mal in Kontakt mit der Aurelia Stiftung.

Was verbindet Dich mit den Bienen und Aurelia?

Ich bin mit Bienen aufgewachsen und begleite seit einigen Jahren eigene Völker. Die Beziehung zu den schönen Tieren ist für mich Motivation mich für ihr Wohlergehen und das ihrer wilden Verwandten einzusetzen. Diese Mission und Vision von einer blühenden, zukunftsfähigen und enkeltauglichen Landwirtschaft verbindet mich mit der Aurelia Stiftung.

Was ist Deine besondere Leidenschaft, die Du bei Aurelia einbringst?

Als Bäuerin und Imkerin politische Arbeit zu machen, um die Agrarwende und dadurch auch die zwei großen ökologischen Herausforderungen unserer Zeit mit voranzubringen: Artenschutz und Klimagerechtigkeit.

Was tust Du, wenn Du nicht gerade Bienen rettest?

Gärtnern, tanzen und das Leben genießen. 🙂