Mara Jaberg

Praktikantin Öffentlichkeitsarbeit, seit Oktober 2021

Mara Jaberg studiert BWL Digitale Wirtschaft an der Berliner Hochschule für Technik Berlin und absolviert aktuell ein Praktikum im Bereich der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit bei der Aurelia Stiftung. Sie hilft bei der Erstellung von Newslettern und Pressemeldungen und unterstützt bei der Gestaltung des Webauftritts. Außerdem bringt sie sich aktiv in die Redaktion des Aurelia Magazins ein.

Was verbindet Dich mit den Bienen und Aurelia?

Nachdem ich auf meiner Reise durch Australien und Südostasien meine Leidenschaft für Natur, Umwelt und einen nachhaltigen Lebensstil entdeckte, bin ich schnell auf das Thema Bienen gestoßen. Entsetzt über die aktuellen Missstände in der Landwirtschaft und in der Politik, die dazu beitragen, dass Bienen immer mehr gefährdet sind, möchte ich dazu beitragen, dass mehr Menschen von dieser Thematik erfahren und sich damit auseinandersetzen. Die Arbeit der Aurelia Stiftung ist hierbei extrem wichtig und ich bin begeistert, welche Erfolge mit einigen Projekten bereits erreicht wurden.

Was ist Deine besondere Leidenschaft, die Du bei Aurelia einbringst?

Schon als Kind wollte ich Journalistin oder Autorin werden, habe diesen Kindheitstraum aber in den letzten Jahren aus den Augen verloren. Bei meiner Arbeit bei Aurelia kann ich meine Leidenschaft für das Schreiben und Fotografieren wieder neu entdecken und mit meiner Leidenschaft für Natur und Umwelt perfekt verbinden.

Was tust Du, wenn Du nicht gerade Bienen rettest?

Ich reise sehr gerne in andere Länder und liebe es, neue Kulturen und Menschen kennenzulernen. Ansonsten mache ich gerne Yoga und beschäftige mich mit Achtsamkeit und Meditation. Außerdem gehe ich gerne auf Festivals und genieße das Leben in Berlin.