Hanna Henkel

Freiwillige im Ökologischen Jahr, seit September 2021

Seit September 2021 ist Hanna Henkel im Aurelia Team als Freiwillige im Ökologischen Jahr tätig. Hanna hat im Sommer 2021 erfolgreich ihr Abitur in Berlin abgelegt und überlegt, einen Studiengang der Naturwissenschaften mit Bezug auf Nachhaltigkeit zu studieren. Bei Aurelia unterstützt sie die Öffentlichkeitsarbeit und betreut insbesondere den Instagram-Kanal der Stiftung. Daneben kümmert sie sich mit um die Bienenvölker im Aurelia Bienengarten und schnuppert auch in die vielfältigen anderen Aufgaben hinein, die im täglichen Stiftungsalltag anfallen.

Was verbindet Dich mit den Bienen und Aurelia?

Solange ich denken kann, spielt die Liebe zur Natur und insbesondere der Umweltschutz eine besondere Rolle für mich. Das Bewusstsein für Tierschutz und die drohenden Folgen der Erderwärmung bewegten mich dazu, im Freiwilligen Ökologischen Jahr aktiv zu werden. In der Aurelia Stiftung kann ich diese Motivation verwirklichen.

Was ist Deine besondere Leidenschaft, die Du bei Aurelia einbringst?

Ich bin gerne auf verschiedenste Arten kreativ; beim Schreiben von Texten, bei der visuellen Gestaltung von Beiträgen auf Instagram und auch bei der Mitgestaltung der stiftungsinternen Kampagnen und Aktionen. Des Weiteren interessiert mich die wissenschaftliche Arbeit im Bereich Umweltschutz.

Was tust Du, wenn Du nicht gerade Bienen rettest?

Informationen zu Naturschutz-Themen verschlinge ich meist mit großem Interesse und engagiere mich in diesem Bereich auch in meiner Freizeit. Zudem arbeite ich mich mit Begeisterung in digitale Grafik-Software ein. Sehr gerne bin ich auch in der grünen Stadtnatur Berlins unterwegs und spiele nebenbei Cello, lese, male oder verbringe die Zeit mit Freunden und der Familie.