Hanna Henkel

Studentische Mitarbeiterin, seit September 2022

Nach dem erfolgreichen Abschluss ihres Abiturs im Sommer 2021 absolvierte Hanna Henkel einen Freiwilliges Ökologisches Jahr bei der Aurelia Stiftung. In diesem Rahmen hat sie insbesondere die Social Media Arbeit der Stiftung unterstützt und mit großer Kreativität und Einsatz den Instagram-Kanal betreut und weiter ausgebaut. Daneben kümmerte sie sich mit um die Bienenvölker im Aurelia Bienengarten und schnupperte auch in die vielfältigen anderen Aufgaben hinein, die im Arbeitsalltag einer operativ tätigen Umweltstiftung anfallen. Seit September 2022 hat Hanna nun ein Chemie-Studium am Karlsruher Institut für Technologie aufgenommen. Daneben möchte sie aber Teil von Aurelia bleiben und wird unser Team auf Minijob-Basis weiter unterstützen. Darüber freuen wir uns sehr!

Was verbindet Dich mit den Bienen und Aurelia?

Solange ich denken kann, spielt die Liebe zur Natur und insbesondere der Umweltschutz eine besondere Rolle für mich. Das Bewusstsein für Tierschutz und die drohenden Folgen der Erderwärmung bewegten mich dazu, im Freiwilligen Ökologischen Jahr aktiv zu werden. In der Aurelia Stiftung kann ich diese Motivation verwirklichen.

Was ist Deine besondere Leidenschaft, die Du bei Aurelia einbringst?

Ich bin gerne auf verschiedenste Arten kreativ; beim Schreiben von Texten, bei der visuellen Gestaltung von Beiträgen auf Instagram und auch bei der Mitgestaltung der stiftungsinternen Kampagnen und Aktionen. Des Weiteren interessiert mich die wissenschaftliche Arbeit im Bereich Umweltschutz.

Was tust Du, wenn Du nicht gerade Bienen rettest?

Informationen zu Naturschutz-Themen verschlinge ich meist mit großem Interesse und engagiere mich in diesem Bereich auch in meiner Freizeit. Zudem arbeite ich mich mit Begeisterung in digitale Grafik-Software ein. Sehr gerne bin ich auch in der grünen Stadtnatur Berlins unterwegs und spiele nebenbei Cello, lese, male oder verbringe die Zeit mit Freunden und der Familie.