Florian Amrhein

Leitung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, seit 2019

Florian Amrhein bringt seit Januar 2019 die Öffentlichkeitsarbeit der Aurelia Stiftung voran.

Nach seinem Germanistik-Studium an der Universität Konstanz und einer Ausbildung zum Multimediaredakteur an der Evangelischen Journalistenschule in Berlin arbeitete Florian mehrere Jahre lang als freier Journalist für überregionale Tages- und Wochenzeitungen wie die Frankfurter Allgemeine Zeitung. Daneben schrieb er Magazinreportagen und reiste dafür unter anderem nach Indien, um über nachhaltige Produktionsweisen für Mode zu recherchieren.

Nachhaltigkeits- und Umweltthemen haben bei Florian immer eine große Rolle gespielt. Er freut sich deshalb sehr, mit seiner Arbeit bei der Aurelia Stiftung aktiv für einen konsequenteren Bienen- und Insektenschutz einzutreten.

Was verbindet Dich mit den Bienen und Aurelia?

Mit der Aurelia Stiftung verbindet mich eine gemeinsame Sorge für die komplexe und wunderschöne Artenvielfalt unseres Planeten. Die Bienen sind erst durch die Arbeit bei Aurelia in mein Leben getreten. Seitdem faszinieren sie mich jeden Tag aufs Neue.

Was ist Deine besondere Leidenschaft, die Du bei Aurelia einbringst?

Ich möchte mit der Aurelia Stiftung möglichst viele Mitmenschen dafür gewinnen, Mensch und Natur wieder zusammenzudenken und gemeinsam für den dringend nötigen, ökologischen Gesellschaftswandel einzustehen. Dafür gibt es keine bessere Inspiration als die Bienen.

Was tust Du, wenn Du nicht gerade Bienen rettest?

Besonders gern Reisen und Fotografieren, für kurze Entspannungsphasen gehe ich gern in den Wald.