Vorstandsmitglied in Vollzeit mit Schwerpunkt Agrarpolitik gesucht (m/w/d)

Veröffentlicht am

Zum Eintritt im dritten Quartal 2022 suchen wir ein weiteres Vorstandsmitglied mit besonderen Qualifikationen für agrarpolitische Themen und die dynamische Weiterentwicklung der Aurelia Stiftung.

Idealerweise haben Sie in Agrarwissenschaften promoviert und sind mit der Praxis ökologischen Landbaus sowie den biodiversitätsschädigenden Wirkungen konventioneller Agrarproduktion bestens vertraut. Sie entwickeln Positionen zu aktuellen politischen Sachverhalten auf Bundes- und Europaebene, greifen vorhandene Projekte der Stiftung auf und entwickeln eigene Arbeitsrichtungen. Der notwendige gesamtgesellschaftliche, systemische Wandel treibt Sie in Ihrer Tätigkeit leidenschaftlich an. Sie sind erfahren in der Zusammenarbeit mit Verbänden, Politik, NGOs und verfügen über ein entsprechendes Netzwerk.

Durch Ihre Lebenserfahrung und unternehmerische Haltung sind Sie in der Lage, die Aurelia Stiftung als Mitglied des Vorstands vertrauensbildend und souverän zu vertreten. Sie haben Teamleitungs- oder Vorstandserfahrung und übernehmen Mitverantwortung für die Akquise von Großspenden und Fördermitteln. Sie identifizieren sich mit dem Selbstverständnis der Stiftung als eine lernende Organisation und arbeiten kooperativ in unserem zurzeit noch kleinen Team mit. Der Vorstand wird bei der Geschäftsführung und der Verwaltung der Stiftung durch einen Geschäftsführer unterstützt.

Das sollten Sie mitbringen:

• Agrar- und umweltpolitische Expertise
  • Mehrjährige Teamleitungs- oder Vorstandserfahrung
  • Ein eigenes Netzwerk bei Verbänden, Politik & NGOs
  • Erfahrung in der Akquise bzw. Abwicklung von Großspenden und Fördermitteln
  • Erfahrung in der Durchführung von Kampagnen und Petitionen
  • Freude daran, unser Netzwerk weiterzuentwickeln und zu pflegen
  • Wir bieten Ihnen:

• eine sinnvolle, spannende und äußerst vielseitige Herausforderung, bei der Sie Ihre Potenziale weiterentwickeln können
    • die Gelegenheit, neue Projekte zu entwickeln und durchzuführen
    • ein hochengagiertes, sympathisches Team, das Sie mit offenen Armen empfängt
    • einen schönen Arbeitsplatz in Berlin-Grunewald